• 省人大常委会组织省级备案审查信息平台系统上线运行培训
  • 云南省人大常委会法制工作委员会 2018-02-07
  •   云南作为全国人大常委会法工委选列的3个试点省份之一,省级备案审查信息平台系统实现了与全国人大备案审查信息系统的标准、网络、内容、数据“四统一”。26日,省人大常委会组织省级备案审查信息平台系统上线运行培训。

      为认真贯彻落实党中央关于“有件必备、有备必审、有错必纠”的备案审查工作目标,强化备案审查信息化建设, 省人大各专门委员会、常委会工作机构的备审员,省政府法制办的报备员、各州(市)人大法制委、常委会法工委分管规范性文件备案审查工作的领导和报备员等60余人参加培训。 

      期间,省人大常委会委员、常委会法工委副主任李思明对全面推进规范性文件备案审查工作提出了工作要求;省人大常委会法工委副主任吴俊明就推进省级备案审查信息平台建设作出了具体安排;北京东华科技公司的技术人员作了运行操作辅导;法工委备案审查处处长宋雁作了备案审查相关问题辅导。培训后,省级备案审查信息平台系统正式上线运行。