首页 > 38坊投注|38坊国际娱乐|

树立宪法意识 弘扬法治精神

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!” 

  124日,时值我国第六个国家宪法日,第二个国家宪法宣传周,为进一步增强全体公民特别是青少年的国家意识、宪法意识、公民意识,坚定宪法法治信仰,大理市在全市高中(中职)12个校点集中举行十八周岁成年学生宪法宣誓仪式。大理市中等职业学校、大理一中、大理二中、大理三中、大理五中、下关二中、下关三中、新世纪中学、黄冈实验中学、天骄中学、百川中学、市科技管理学校4235名学生向宪法宣誓,10000余名师生现场观誓。 

  上午10时,庄严的升旗仪式后,中学生们左手持宪法于胸口,右手举拳,面向国旗,跟着领誓人,庄严宣誓。洪亮的声音响彻校园,铮铮誓言深深印在学生的心底。 

  2018124日,大理市人大常委会作出了《关于设立大理市成年中学生宪法宣誓日的决定》以来,大理市坚持从青少年抓起,在教育系统组织开展了以学宪法、用宪法为重点的形式多样的主题教育系列活动,引导广大师生积极学习宪法内容,了解宪法章程,领会宪法的主要精神和重要意义,学校法治建设取得了新的成效。